ru | ua | en Выставки
 
   
   
 
МУЗЕЙ
 
- Экспозиция
- Экспонаты
- Новости
- Статьи о музее
- Ночь в музее
- Выставки
 
БУЛГАКОВ
 
ФОНД
 
НОВОСТИ
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 
 
КОНТАКТЫ
 

 Музей М.Булгакова

Андреевский спуск, № 13 
Киев-70  

04070

Украина

Телефон: (044) 425-31-88

работает с 10:00 до 18:00 (касса до 17:00)

в понедельник с 10:00 до 12:00 - санитарный час

В праздничные и выходные дни перед посещением 

музея  предварительно звоните!

касса музея тел 425-31-88

выходной день - среда

 
 
 
      "Мастер и Маргарита" 12-12-2010
     

Выставка открыта к 20-тилетию музея и посвящена самому известному роману М.Булгакова, переведенного на многие языки мира.
Для автора роман стал не только итоговым, но и неким завещанием для будущих читателей. М.Булгаков знал, что роман, над которым он работал больше 10 лет, не будет напечатан при его жизни.
Роман написан в Москве. Но его «киевские мотивы» создают неожиданные подтексты, заставляют «разобраться» с киевским периодом жизни Булгакова.

 
Автор концепции: К.Н.Питоева и Б.Губианури
 
 
 
      Выставка старинных игрушек (с 27 декабря 2010 г. по 24 января 2011 г.) 27-12-2010
     

В экспозиции музея М.Булгакова с 27 декабря 2010 года в гостиной комнате, на елке, в комнате Елены, в книжной выставка старинных игрушек из частной коллекции Лады Лузиной.

Елочные украшения начала ХХ века и до 50-х г.г. представлены в экспозиции музея в трех комнатах.Папье-маше, стекло, открытки. миниатюрные игрушки, фигурки рождественского вертепа.

В преддверии Рождества у Булгаковых, как было принято тогда, занимались изготовлением елочных игрушек. Эту работу поручали старшим. Из картона и цветной бумаги вырезали и клеили снежинки, зверушек, модные тогда цепи.Лесную красавицу украшали поделками и на специальных подсвечниках укреплялись елочные свечи, зажигавшиеся перед самым наступлением долгожданного праздника.Булгаковы рождество 18-го года отмечали, как всегда, в декабре, не смотря на то, что в 18 году в январе был принят декрет о переходе на новый, григорианский календарь. В музее Булгакова, в период цикла «С Турбиными» (12 декабря - 3 февраля), елка и отсвет рождества, святки – неотделимы. Для Булгакова эти праздники имеют значение. Елка в романе и в последнем акте пьесы "Дни Турбиных" – надежда.

 
Автор концепции: Людмила Губианури и Лада Лузина
 
 
 
     
 
© Все права защищены. Размещение материалов с данного сайта только с разрешения администрации.