ru | ua | en Новости
 
   
   
 
МУЗЕЙ
 
БУЛГАКОВ
 
ФОНД
 
НОВОСТИ
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 
 
КОНТАКТЫ
 

 Музей М.Булгакова

Андреевский спуск, № 13 
Киев-70  

04070

Украина

Телефон: (044) 425-31-88

работает с 10:00 до 18:00 (касса до 17:00)

в понедельник с 10:00 до 12:00 - санитарный час

В праздничные и выходные дни перед посещением 

музея  предварительно звоните!

касса музея тел 425-31-88

выходной день - среда

 
 
     Гости Музея  
11-11-2009
     

 

Чудеса встречаются в реальной жизни, надо только научиться их замечать или самому стать волшебником.
Итак, однажды в литературно-мемориальный музей М.Булгакова пришла актриса. Она приходила потом не раз сама, и с семьей, и с подарками, которые пополнили фонды музея...

Ее неповторимый артистизм создает всегда атмосферу радости, праздника, настоящего чуда в театре, на сцене, в жизни.

И вот опять, совсем недавно фейерверк из юмора, доброжелательности, остроумия и неповторимого актерского и женского обаяния был устроен в нашем музее.

Всем этим одарила, побывавшая в гостях 26 и 27 октября в музее М.Булгакова замечательная актриса Ольга Владимировна Волкова.

Она написала книгу, экземпляр которой подарила музею.

В дружеской атмосфере, торжественно, как добрая фея, отправляющая Золушку на бал, она отдала один из своих гонораров в фонд готовящейся выставки в музее «Мастер и Маргарита».

Телеканал «Культура» снял несколько сюжетов в интерьерах музея для фильма об актрисе.

Когда-то, побывав впервые в музее, она увидела красиво изданные ноты с портретом деда: «Любимец публики Иван Вольский. Хор братьев Зайцевых»
Иван Вольский - актер труппы «Кривого Джимми». В 1918 году труппа была на гастролях в Киеве. В романе «Белая гвардия» М.Булгаков труппу театра называет «знаменитый театр «Лиловый негр».

Подвальчик на углу Фундуклеевской (сейчас – ул.Б.Хмельницкого) и Большой Владимирской – место, где выступала труппа, Михаил Афанасьевич часто посещал. «Кривой Джимми» имел оригинальный репертуар, стиль и неповторимые постановочные решения. Этот театр привлекал литературной, живописной, музыкальной культурой, тонким юмором и актерским мастерством.


Самыми счастливыми в день 27 октября были даже не сотрудники музея и его гости, а посетители, потому что в этот день на экспозиции они встретили еще одного «булгаковского» актера, который в «Книге отзывов» оставил такую запись:

-Наконец-то ощутил дух и атмосферу САМОГО Булгакова. Благодарю за экскурсию и полученное неизгладимое впечатление от увиденного! Дай Бог жизни Вашему музею на долгие-долгие годы.
С уважением, Владимир Толоконников (исполнитель роли Шарикова в к/фильме «Собачье сердце»)
Засл.артист, лауреат Госпремии России (подпись)
 

 

 
     
 
© Все права защищены. Размещение материалов с данного сайта только с разрешения администрации.